今日のオープンキャンパスはユニットの体験でした
2022.05.30

福島医療専門学校 入試広報課です!
5/29(日)歯科衛生士科オープンキャンパスにご参加いただき、ありがとうございました ^^)
インスタグラムにもアップしていたのですが、今回は実際にユニットを使って超音波スケーラーを体験して頂きました。

超音波スケーラーって?という方!
これです!

超音波による振動で歯石と汚れを除去します。

最初に学科の説明を行いまして~

いよいよ体験授業の始まりです!
まず在校生スタッフが見本を見せていました!

今回は歯の模型の他に、皆さんが持っている10円玉やウズラの卵も磨いて頂きました!
どのような結果になったのかは、ぜひ皆さん自身の目で確かめてほしいです!!!

体験授業ではこのように歯科衛生士が使っている器具、機材に触れることができます!
高校生の皆さんも進路決定に向けて本格的に動く時期になりましたね!
将来は医療系国家資格を…とお考えの高校生の皆さん、そしてキャリアアップをお考えの社会人の皆さん、ぜひ歯科衛生士の魅力をオープンキャンパスで体感してください(^^)

次回もご参加をお待ちしております~!!