9/12(日)柔整科・鍼灸科のオープンキャンパスを開催しました!!
2021.09.15

みなさん、こんにちは!
福島医療専門学校 入試広報課です!

9/12(日)に柔整科・鍼灸科のオープンキャンパスを開催しました。

夏の暑さも和らいだ秋晴れの空の下、多くの皆様にご来場いただきました。

ありがとうございました!

今回のタイトル画像は鍼灸科の体験授業風景でした!

本日はそれぞれの体験授業の様子を中心にお伝えしたいと思います!

柔整科の担当は鈴木英明先生でした!学科説明にも熱が入っています!

自分自身でテーピングを貼ってもらいました!テープを貼る前と貼った後の違いに気づいてくれたようです!

鍼灸科の担当は塩野拓人先生です! 鍼の刺し方を丁寧に説明してくれました!

皆さん、初めて触れる鍼(はり)と艾(もぐさ)に興味津々でした!

艾を米粒大に捻って、立たせることが難しい!!

写真は先生が一人一人の前で、艾に火を付けてお灸をしている様子です!

鍼灸科ではロビーでこのような展示も行っています!

様々な鍼の違いや艾の違いを見て、触れて体感することができます!

今年のオープンキャンパスは残念ながら、今回が最終となります。

次回の柔整科・鍼灸科オープンキャンパスは2022年3月20日(日)です!

近くなりましたらまたご案内いたします(^^)

オープンキャンパスまで待てない!

今年の受験を考えていて今すぐ話を聞きたい!

という皆さま!

遠方の方や今の時期外出を控えている方などもご参加いただけるオンライン説明会も開催しております!

その他、土曜日開催の学校説明会や、平日開催の個別相談会などもございます。ぜひお気軽にお申し込みください♩