歯科衛生士科の戴帽式が行われました
2021.12.22

歯科衛生士科2年生の臨地実習がいよいよ年明けの1月から始まります!

毎年、外部での実習が始まる前に戴帽式が行われ、
戴帽生として2年生のみなさん一人ひとりにナースキャップが与えられます。

戴帽式とは、職業に対する意識を高め、またその責任の重さを自覚させるための儀式のこと。
9月に実習を終えたばかりの3年生からは励ましの言葉も送られました。

昨年に続き、今年も感染症拡大防止のため、ご家族の方へは動画の配信となりました。

歯科医院以外にも、病院、保育園や介護施設などでも実習の予定が組まれており、
9か月間に渡り現場での経験を積むことになります。

2年生のみなさんには、たくさん吸収してたくさんの実りある実習にしていただければと思います!

実習が終わる来年の10月に笑顔あふれる皆さんとお会いできるのを楽しみにしています!