歯科衛生士科オープンキャンパスの模様をお届けします
2022.04.28

福島医療専門学校 入試広報課です。
4/24(日)、とても晴れ晴れとした爽やかな天気の中、歯科衛生士科のオープンキャンパスを開催しました!
当日参加の方も来てくださり、ご参加いただいた皆様ありがとうございました ^^)

今回の体験授業は……「PMTC」です!!!!
皆さんこの言葉を聞いたことはありますか?
PMTCとは、
P  Professional
M  Mechanical
T  Tooth
C  Cleaning
の略です。
専用機器と研磨剤を使用して、通常の歯みがきで落とせない歯石や歯垢に対して歯面の清掃と研磨を行い虫歯や歯周病になりにくい環境を整えるクリーニングのことです。
歯科衛生士科のカリキュラムの中にも組み込まれており、実際の授業でも行っています!

体験授業では学生スタッフもお手伝い! 使い方を丁寧に教えます!

初めて使う機器に皆さん集中しています!

難しいけれど、楽しかった!という感想を聞けると私たちもうれしいです!

本校のオープンキャンパスでは最新機器を実際に触れることができます!
歯科のことよく知らないけど…という方も大丈夫です!まずは来て、見て、触れて、どんな学校なのかを知ってください♪
次月も皆様のオープンキャンパスへのご参加をお待ちしております~