歯科衛生士科オープンキャンパスを開催しました☆
2022.05.11

福島医療専門学校 入試広報課です。
GW最終日の5/8(日)、歯科衛生士科オープンキャンパスにご参加いただきました皆さん、ありがとうございました ^^)
アイキャッチ画像は歯科衛生士科の実習室を載せてみました!清潔感あるとてもきれいな実習室です♪

オープンキャンパスの全体会では、動画を使って歯科衛生士科の説明をします!

今回は施設見学の中で最新型ユニットに触れていただきつつ、体験授業では「仮封」と言われる虫歯治療における歯に詰め物をする作業を体験していただきました!
口の中の作業はとても狭くて、慣れるまで難しい~

あずきを掴む作業に例えて箸とピンセットで作業のしやすさも体験してもらいました~
ピンセットの方が皆さん掴みやすいですね!

「仮封」も本物の薬品と機材を使っています!皆さん上手にできました!

個別相談会は、在校生との対話コーナーがとても盛り上がっていました(^^)

仮封をした歯の模型は、参加者の皆さんへプレゼント!思い出の1つになってもらえると嬉しいです☆彡
興味をお持ちになった皆さん!
オープンキャンパスへのご参加をお待ちしております~