新入生研修会の様子をお送りします!
2022.05.11

新入生の皆さんが入学されてから、早いものでもう1ヶ月が過ぎました(^^)

福島医療専門学校 入試広報課です!

本日は4/23(土) に行いました柔整科・鍼灸科・歯科衛生士科の新入生研修会の様子をお届けします!

3科とも学生同士のコミュニケーションを主とした研修会を行いました!各科の特色が見える、とても楽しい研修会になりました。

こちらは柔整科です。先生の顔と名前を覚えてもらうための福笑い?ですね

ほとんどの先生が実際のお顔と違うような!?

班ごとに先生も混ざって話をしていました。

こちらは鍼灸科の様子です。コミュニケーションを取るをテーマに説明して頂きました!

自分のことを伝える、お互いのことを知るのはコミュニケーションの基本ですね!

歯科衛生士科の様子です。皆さん真剣なまなざしで話を聞く場面もあれば…

先生と一緒にピース!楽しそうな様子が伝わってきますね。

全部を伝えきれないのが申し訳ないです!

ブログを見ていただいたみなさんに、学校生活の様子が伝わればいいなと思っております。

定期的に更新していますので、ぜひチェックしてみてくださいね!