体験授業はストラップ・キーホルダーづくり!
2022.06.15

福島医療専門学校 入試広報課です!
6/12(日)歯科衛生士科のオープンキャンパスにご参加いただいた皆様、ありがとうございました ^^)
今回は参加者の皆様に、レジンを使ったストラップ・キーホルダーとマグネット製作を体験して頂きました。
レジンを使ったアクセサリーをご自分で作っている方もいらっしゃると思います。
このレジン、実は歯科材料としても入れ歯に使われているんです!!

初めに歯科衛生士科の特色を説明します!
みなさん、しっかりと先生の話を聞いていました!

今回の体験授業で使う歯科材料をご紹介~
薬品の他に、研磨する機械も見えますね!

体験中は学生スタッフが優しく皆さんをサポートしています(^^)

皆さん、真剣な面持ちでストラップづくりに集中していました!!!

歯科衛生士科のオープンキャンパスでは参加者の皆様に楽しんでいただけるよう体験授業の内容を毎回変えて開催しています (^^)
一度ご参加いただいた方にも楽しんでいただける内容になっています!

歯科衛生士に興味・関心を持った皆様、まずは知る第一歩としてオープンキャンパスへのご参加がオススメです~!