ようこそ!福島医療専門学校へ!
2022.06.23

今日は同じ町内にある大島小学校2年生が生活科の授業「町探検」で本校へ学びに来てくれました!

先生の自己紹介から始まります!先生方も少し緊張しているような…

子どもたちの質問に答える先生たちです!予想外の質問に先生が戸惑う?!場面もありましたが、一人一人の質問に優しく答えていました!たくさん教室があること、学生数の多さには子どもたちも驚いていました!

見学・体験コーナーの様子です!

骨模型や経穴人形、歯型などは子どもたちも興味津々!最初は怖がっていた子どもたちも、先生の説明に聞き入りながら、知って、触って、集中して学んでいたのが印象的でした!

子どもたちの楽しそうな様子に、こちらも自然と笑みがこぼれます。

実はこの町探検、毎年実施されています!

地域の子どもたちの「学び」に貢献できる機会をいただけて、私たちも嬉しいです!

郡山市、近隣の皆様に、もっともっと本校がどんな専門学校かを知っていただければと思っています!

※児童のプライバシーに配慮してお顔が写っていない写真で撮影・掲載許可を頂いております。