校内学術論文大会が行われました!
2022.07.05

本日は7月2日(土)に行われました校内学術論文大会の模様をお届けします!
校内学術論文大会とは学生が自分でテーマを決めて、その内容を調べて、検証して、まとめたことを発表する学校行事です。
当日は学術委員の皆さん、演者・座長の皆さん、係の皆さんが協力して論文大会を運営していました!

準備風景の様子です!3学科が協力して大会を成功に導きます!

さあ、いよいよ論文発表の始まりです!演者の皆さんは緊張しながらも堂々と発表されていました!

今回はZOOMを使って本部と教室をオンラインで結び、発表を行いました!このようなスライドも各教室に配信され、学生の皆さんは真剣に発表を聞いていました!(最後に教室でレポート作成もがんばっていました)

発表後に、飯島校長より演者の皆さんには感謝状が贈呈されました!

最後に学術委員の皆さんをご紹介!委員長のあいさつも立派でした。準備段階から本当にお疲れ様でした!

今回、リハーサルからお邪魔させて頂き、皆さんが協力して取り組む様子を見てきました!(リハーサルの様子は学校公式インスタグラムをご覧ください)3学科の垣根を越えて、全員で協力して一つのことを成し遂げたことは大きな自信と達成感につながったと思います。
とても素晴らしい学術論文大会でした!