柔整科・鍼灸科「授業見学会」を開催しました!!
2022.07.29

福島医療専門学校 入試広報課です!

本日は夏イベント第2弾のご紹介として、28日(木)、29日(金)に開催した鍼灸科・柔整科の授業見学会の様子をお届けいたします!今回も高校生、ご家族の方々に多数ご来校いただきました^^)

ありがとうございました!

専門学校ではどのような授業が行われているのか?

皆さんも気になったことがあると思います。

実際に学生が授業を受けている様子、実技や実習でどんなことをしているか、この授業見学会では全部見学することができます!

まずは鍼灸科!

お灸の授業見学のなかで、自分たちもお灸にチャレンジしてもらいました!

さらに!合間には先生から経穴図のレクチャーもありました!

続いて柔整科!

「この授業では~」と専門の先生が見学に付き添って授業の解説をしました!

柔整科の実技授業はいつも賑やかで楽しそうです(^^

参加者の皆さんに学校生活や授業の様子が伝わったらいいなと思っています!

まだまだ夏イベントは続きます!

興味を持った皆さんは、各科の職業体験ができるオープンキャンパスにもぜひ足をお運びください!