オープンキャンパスで歯科衛生士の職業をプチ体験!
2022.08.01

福島医療専門学校 入試広報課です!

7/31(日)歯科衛生士科のオープンキャンパスを開催いたしました!

高校生は夏休みということもあり、県内外から多くの方にご参加いただきました!

とても暑い中、ご来校いただきありがとうございました ^^)

今回のオープンキャンパス体験授業は、前回も好評だった歯科材料を使った歯型キーホルダーとマグネット制作です。

参加者の皆様からは、

「キーホルダーづくりが、楽しかった!」

「初めてで緊張したけど、面白かった!」

「体験が楽しかった!」

という嬉しい声をいただきました😊

お父様、お母様も隣に立って、ご家族皆さんで楽しく体験を受けている様子が印象的でした。

体験授業の様子は↓の写真をご覧ください~

体験受けてみたいな、でもちゃんと器具を使えるか心配…という方!大丈夫です!!

本校のオープンキャンパスでは教員や学生スタッフが皆様をサポートいたします!

初めての見る機材や器具を使う体験授業もどうぞご安心ください。

ぜひこの機会に歯科衛生士のお仕事をプチ体験してくださいね!

次回は8月27日(土)です!興味を持った皆さん、ご参加お待ちしております~

※本校のイベントは感染症対策として検温・手指消毒にご協力いただき、マスク着用徹底と室内換気の上で実施しております。