8/21(日)に柔整科・鍼灸科オープンキャンパスを開催しました!
2022.08.22

こんにちは!入試広報課です!
夏休みもいよいよ終盤になってきましたね。
日差しが眩しいくらいの夏空の中、8月21日(日)に柔整科・鍼灸科のオープンキャンパスを開催いたしました!
今回も高校生を中心に多くの方にご参加いただき、ありがとうございました。
少しずつ2年生の参加者も増えてきました。
オープンキャンパスは社会人・高校生問わず、誰でも参加できます。興味のある方、大歓迎です!!!

それでは、今回もオープンキャンパスの様子を皆様にご紹介いたします!
今回は鍼灸科からご紹介しましょう!

鍼灸師って何?どんなことができるの?気になる疑問にも丁寧に説明しています。
オープンキャンパスに参加すれば鍼灸師のこと、たくさん知っていただけます!

いよいよ体験です!はり、お灸の技術、効果をぜひ実感してください!

鍼灸科では展示コーナーも充実!はり・お灸の歴史も知ることができますよ!

続いて柔整科です!今回のテーマは「三角巾の使い方」でした!

怪我をした時にはアイシングも大事ですが、動かさないことも大切です!
そんな時、患部を固定する方法を知っておくと役立ちますよ!

さぁ実践です!学生スタッフもサポートして実際にやってみます!

いざ!という時に使える「三角巾の使い方」を学習しました!

今回の体験授業も大盛況で、皆さん真剣な表情で取り組まれていました!
オープンキャンパスは次回9/11(日)が年内最後となります!

体験授業が受けられるのはオープンキャンパスだけ!
進路決定に向けたラストチャンスです!ぜひご参加ください!