歯科衛生士科の職業教育 メイクレッスン
2022.09.13

福島医療専門学校 入試広報課です!

12日(火)は国際ビューティ&フード大学校の佐々木先生をお招きして

職業教育の一環として歯科衛生士科2年生の学生を対象にメイクレッスンをしていただきました。

佐々木先生、お忙しい中ありがとうございました!

実際に授業では、スキンケアから始まり下地・カラーコントロールの色選びについてや、ファンデーションを乗せる範囲など色々なコツを教えていただきました。

一番難しいと感じる方が多いのが眉毛の描き方です!

学生からは眉毛の整え方についての質問もあり、ツールの使い方も教えていただきました。

アイシャドウの乗せ方やアイラインの引き方など、佐々木先生から個別にレクチャーを受けたりもしました。

いざ歯科衛生士として働く際に、患者さんから安心して任せられると思ってもらえるような身だしなみも大切ですが、意外にもメイクの仕方を勉強する機会は多くはないのでとても有意義な時間となりました!