歯科衛生士科オープンキャンパス開催✨
2024.04.10

こんにちは!福島医療専門学校 入試広報課です😊

皆さん、本校の新しいパンフレットは見て頂けましたか??

パンフレットは資料請求をしてくださった方、イベントに参加してくださった方にお配りしています。ぜひご覧ください!

さて、4月6日(土)に新年度第1回目の歯科衛生士科オープンキャンパスを開催しました!^^)

今回の体験は……「歯科材料を使ったストラップづくり」でした🎉

参加者の皆さん、上手に機材を使って色とりどりのストラップを作っていました。

これらの器械や材料は、実際に授業で使われているものなんです。

授業で使っている機材に触れることができるのもオープンキャンパスの楽しさですね!

さらに、オープンキャンパスでは、体験授業以外に先輩からいろんな話が聞けます!

学校生活のこと、授業のことなど、気になることを先輩から直接聞けるのも魅力の1つです。

歯科衛生士って何?よく知らないけど…という方も大丈夫!

オープンキャンパスへぜひ遊びに来てください!

次回の体験付オープンキャンパスは4月28日(日)開催です!

たくさんのご参加をお待ちしています!