4/28 歯科衛生士科オープンキャンパス🌷

こんにちは!

福島医療専門学校 入試広報課です😄

3連休真ん中の日曜日、

4月28日に歯科衛生士科のオープンキャンパスを開催しました(●’◡’●)

お友達同士やご家族で、今回もたくさんの皆様にご参加いただきました。

今回の体験は……「アロマストーンづくり」と「ユニットを使った歯石除去」です🎉

オイルを垂らすだけで手軽にアロマの香りが楽しめる「アロマストーン」を歯科材料でつくってみよう!という体験授業でした。

できあがった色とりどりのアロマストーンはもちろん、参加者の皆様へプレゼント🎁

ぜひ使ってみてくださいね。

アロマストーンが固まるまでの間は~

ユニットを使って歯石除去を体験していただきました!

初めて触れる機械に、皆さんドキドキです。

歯科衛生士のプチ体験ができるのもオープンキャンパスの楽しさの1つですね。

その他、手に取ってご覧いただける展示コーナーでは学生が作った教材や歯科衛生士科の教科書をご紹介させていただきました ^^)

歯科衛生士科の体験付オープンキャンパスは次回5月12日(日)開催です!

ぜひ遊びに来てください!!🙂