5/19柔整科・鍼灸科オープンキャンパス✨
2024.05.27

こんにちは!

福島医療専門学校 入試広報課です😆

本日は5月19日(日)に開催しました柔整科・鍼灸科のオープンキャンパスをご紹介します!

青空にも恵まれ、福島県内外から多くの皆様にご出席いただきました!

柔整科、鍼灸科のオープンキャンパスでは、2学科のどちらかを選んで体験授業を受けることができます。

柔整科のテーマは…「いろいろなテーピングを体験してみよう!」でした💪

トレーナー活動やスポーツの救護でも必須のテーピング。

実は、テープの種類は様々で用途によって使い分けています!

今回は、キネシオテープとホワイトテープを実際に貼って、その違いと効果を体験していただきました!

鍼灸科のテーマは……「ハリとお灸を体験してみよう」でした。

初めての体験に参加者の皆さんも緊張ぎみです…。

ところが、実際に施術を受ける前と受けた後で驚きの結果が出ました!

皆さん効果を実感していただけたようです!

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

柔整科も鍼灸科も、それぞれの学科ならではの体験授業が受けられます!

個別相談の時間では、参加者の皆さんから学生スタッフに「実際の授業は?」「どんな勉強をしているの?」「試験は?」といった様々な質問があり、話が弾んでいました!

柔整科、鍼灸科のこと、もっと知りたいという方には「体験付きオープンキャンパス」がオススメです😊

次回の体験付きオープンキャンパスは6月16日(日)開催です~