申し込み受付中!4/11(日)オープンキャンパス
2021.04.09

みなさん、こんにちは!
福島医療専門学校の入試広報課です。

今日は4/11(日)は歯科衛生士科の
オープンキャンパスについてです♩
すでに高校3年生の方を中心にお申し込みいただいております。

・・・・・・このブログ記事の要約・・・・・・

1.オープンキャンパスの体験授業はどんな内容?

2.オープンキャンパスに参加すると何がメリット?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

歯科衛生士に興味がある
医療系の専門学校を考えている
これから進路選びを始める

という方は、ぜひ4/11(日)のオープンキャンパスに参加してみませんか?
事前予約はまだまだ間に合います♩

▽詳しい内容やお申し込みはこちら

1  オ ープンキャンパスの体験授業はどんな内容?

4/11(日)は複数の体験授業を組み合わせた、盛りだくさんの内容です♩

メインの体験:仮封剤(かふうざい)

歯科衛生士さんの作業内容がイメージできる体験です!
穴があいた歯の模型に、レジンという素材を使って、仮の蓋(仮封材)していきます。
虫歯の治療などで空いた穴を、一定期間埋めておく(ふさいでおく)ための処置です。ジェル状のもので埋めていきます。

光照射機で光をあてて、固めていきます。

おまけ体験:あずき運び

実は・・・とっても盛り上がる内容♪

生のあずきの粒を、橋を使って、トレイの間を移動させるもの。みんなで少し数を競ったり、レベルアップにチャレンジしたり、とっても楽しんでもらえると思います☺

おまけ体験:綿球づくり

歯科医療の現場で使われる「綿球」 綿を丸めて、直径3㎜や4㎜など小さな球体を作ります。指先に集中して、くるくるっと丸めてつくるのですが、気が付いたら集中しちゃう楽しい体験です。

2  オープンキャンパスに参加すると何がメリット?

福島医療専門学校のオープンキャンパスはメリットがたくさん!歯科衛生士になりたい方も分野も迷っている、学校選び中の方もぜひ参加をオススメします♩

メリット1
疑問をまるっと全て解決できる!

オープンキャンパスでは「学科説明」「個別相談」「保護者様向け個別相談」「在校生とのカフェコーナー」など、色々なタイミングで説明を聞いたり、質問できる場面があります。特に、他の専門学校との違いや、看護師や医療事務、歯科助手との違いなどもイメージできると思います。

きっとオープンキャンパスに参加した後にはほとんど全ての疑問が解決していると思います◎

メリット2
自分に合った最適な入試プランを知ることができる!

本校入試広報課スタッフとの個別相談にて、入学金が最も安くなる方法や最適な入試時期を確認することができます!

・部活動をやっているんだけどメリットはある?

・歯科衛生士科の倍率は?倍率が高くならない入試時期は?

・推薦って誰から推薦を受ければいいの?

このような疑問を持っている方はぜひ入試プランをご説明いたします♩

メリット3
入学後の「未来の自分」をイメージできる!

オープンキャンパス当日は、歯科衛生士科の先生だけでなく、先輩(在校生)もスタッフとしてご対応いたします☺先輩の姿や、体験授業での先生の様子から、未来の自分が誰とどんな環境で一緒に学ぶのか、想像できると思います☺

少しでも福島医療専門学校が気になるな・・・という方、ぜひご参加お待ちしております!!

▽詳しい内容やお申し込みはこちら